ANGGUN, PEMENANG UNI BASIBA SMA SE PABASKO

Kategori: Prestasi, dipublish pada 06 September 2022 Bagikan

Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-77 Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Berkolaborasi Dengan Seluruh Organisasi Kepemudaan Se-Kota Padang Panjang mengadakan Festival Pemuda Serambi Mekkah dengan mengadakan perlombaan Orasi Kebangsaan Dengan Tema Adat dan Budaya serta Lomba Uni Basiba Muslimah dengan Pakaian Adat dan Budaya Ranah Minang. Mengambil tempat di Pusat Dokumentasi dan Informasi Kebudayaan Minangkabau (PDIKM) Padang Panjang, kedua lomba tersebut dilaksanakan pada tanggal 3-4 September 2022. Panitia pelaksana mengundang sekolah-sekolah dan kampus-kampus yang berada di sekitaran PABASKO (Padang Panjang, Batipuah dan X Koto).

SMAN 1 Sumatera Barat berpendapat bahwa acara ini dapat mendekatkan kembali generasi muda Minang pada budaya daerahnya sendiri dalam hal ini baju kuruang basiba yang merupakan pakaian tradisional perempuan minangkabau. Maka dilayangkanlah pandangan jauh, ditukikkanlah pandangan dekat untuk menentukan siapa kira-kira kandidat yang cocok untuk mengikuti lomba ini. Akhirnya pilihan dijatuhkan pada ananda Anggun Aurani Nadhir sebagai wakil dari SMAN 1 Sumatera Barat untuk pemilihan Uni Basiba Muslimah. Pada akhirnya terbukti bahwa ini adalah pilihan yang betul-betul jitu.

Pada hari perlombaan dengan dukungan penuh dari sang Ibunda, Anggun berhasil tampil dengan sangat bagus memperagakan pakaian yang dipakainya. Gerakannya yang anggun seanggun namanya berhasil meyakinkan dewan juri untuk menobatkannya sebagai yang terbaik pada tingkat SMA.

Selamat buat ananda Anggun atas kemenangannya. Ini juga membuktikan bahwa SMAN 1 Sumatera Barat juga memiliki bakat-bakat di bidang non akdemik.

KONTRIBUTOR

Indra Sari Chaniago

Seorang guru yang menyenangi bahasa, terutama bahasa matematika dan bahasa pemrograman.