Kategori: Kegiatan Kesiswaan, dipublish pada 09 Februari 2024 Bagikan

SMAN 1 Sumatera Barat mengadakan camp tahfiz bagi peserta didik kelas 12. Mengambil tempat di Masjid Manarul 'Ilmi Islamic Center kota Padang Panjang, camp tahfiz ini bertujuan untuk mempersiapkan peserta didik kelas 12 dalam menghadapi ujian tahfidz yang merupakan salah satu persyaratan kelulusan bagi peserta didik SMAN 1 Sumatera Barat.

Dilaksanakan pada 8 - 10 Februari 2024, Ibu Surya Netti sebagai Kepala Sekolah menyampaikan dalam sambutannya bahwa hendaknya kegiatan ini bukan cuma dimaknai sebagai persiapan menghadapi ujian tahfidz, namun lebih dari itu, sebagai sarana untuk lebih mendekatkan diri dengan Al Quran sebagai petunjuk dari Allah Subhanahu Wata'ala.

Peserta didik kelas 12 yang kebersamaan mereka di SMAN 1 Sumatera Barat tinggal menghitung hari tampak bersemangat dalam mengikuti kegiatan camp tahfiz ini. Mereka berpencar di masjid Manarul 'Ilmi mencari posisi paling nyaman untuk mengulang hafalan sebelum mendatangi pembina tahfiz masing-masing untuk menyetorkan hafalan tadi. Ujian tahfidz itu sendiri Insya Allah akan dilaksanakan pada hari Sabtu (10 Februari 2024).