Kategori: Serba Serbi, dipublish pada 09 November 2023 Bagikan

Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) adalah agenda tahunan dengan tujuan untuk menilai dan mengevaluasi kinerja kepala sekolah di setiap satuan Pendidikan dalam mengelola sekolah. Penilaian seorang Kepala Sekolah dilakukan oleh pengawas dengan menggali informasi dari berbagai pihak, diantaranya guru dan tenaga kependidikan, mitra kerja, komite sekolah juga peserta didik.

PKKS tahun ini untuk SMAN 1 Sumatera Barat dilaksanakan pada hari Senin, 6 November 2023 dan dipusatkan di labor biologi. Hadir sebagai tim penilai adalah Bapak Syamsul Anwar, S. Pd, MM dan Ibu Rini Lesmana, S. Pd, M. Pd yang merupakan koordinator pengawas dan pengawas Dinas Pendidikan Cabdin Wilayah I. Kepala cabang dinas pendidikan wilayah I ibu Willia Zueni, S. Pd, M. Pd turut hadir. Beberapa pengurus komite juga ikut serta dan termasuk yang dimintai keterangan dan masukan oleh pengawas.

Dalam pemaparannya setelah rangkaian acara pembukaan, Ibu Surya Netti memaparkan program-program yang ada di SMAN 1 Sumatera Barat, baik yang sudah berlangsung, sedang dan akan dilaksanakan. Bu Net juga mengucapkan terimakasih atas segala dukungan dan kerjasama dari berbagai pihak.

Bapak Syamsul Anwar memberikan sambutan dan teknis penilaian pada kesempatan selanjutnya. Beliau memberikan apresiasi pada kepala sekolah dan SMAN 1 Sumatera Barat pada umumnya atas kemajuan-kemajuan signifikan yang berhasil dicapai. Pak An (beliau biasa dipanggil) mengungkapkan bahwa yang dilakukan oleh Kepala Sekolah bukan lagi sekedar kemajuan, tapi sudah merupakan "lompatan besar".

Selanjutnya Ibu Willia Zuemi diminta untuk memberikan sambutan dan membuka secara resmi acara PKKS. Dalam sambutannya beliau mengapresiasi kinerja kepala sekolah sehingga berhasil mendapatkan penghargaan berupa BOS prestasi terbesar di cabdin wilayah I untuk tahun 2023.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemeriksaan kelengkapan dokumen setiap standar yang ada dalam standar nasional pendidikan dan berlangsung sampai azan Ashar berkumandang.