Sabrian Maulana Akbar Mengikuti Indonesia Student Leadership Camp XII 2023

Kategori: Kegiatan Kesiswaan, dipublish pada 17 Oktober 2023 Bagikan

Indonesia Student Leadership Camp (ISLC) merupakan momentum pertemuan strategis bagi 100 Ketua OSIS terbaik dari seluruh Indonesia untuk menempa diri, bertukar gagasan, dan memperluas jaringan kepemimpinan secara nasional. Sejak tahun 2011, ISLC telah menghasilkan tokoh-tokoh pemimpin muda yang mampu memberikan karya dan kontribusi nyata bagi masyarakat dan lingkungan sekitar. Selama 12 tahun, ISLC telah menghasilkan lebih dari 1000 orang pemimpin muda yang terbukti dapat membawa pengaruh positif dalam upaya kemajuan bangsa.

Sabrian Maulana Akbar, peserta didik kelas 12 SMAN 1 Sumatera Barat yang juga merupakan ketua OSIS terpilih untuk mengikuti ajang bergengsi tersebut setelah melalui serangkaian tes dan menyisihkan ratusan pendaftar lainnya. Bertempat di Kampus Universitas Indonesia,  Depok, pada 23-27 September 2023, Sabrian bersama 99 peserta terpilih lainnya yang berasal dari 32 provinsi seluruh Indonesia mengikuti berbagai kegiatan yang bertujuan untuk membangkitkan jiwa kepemimpinan para anak-anak muda tersebut.

Pengalaman ini tentu saja sangat berharga bagi Sabrian dan seluruh peserta. Semoga saja apa yang dicita-citakan yaitu lahirnya pemimpin-pemimpin berkualitas untuk Indonesia di masa depan bisa terwujud.