Temu Ramah Pimpinan SMAN 1 Sumbar dengan KAN Nagari Gunuang dan Kelurahan Sigando

Kategori: Kegiatan Humas, dipublish pada 03 Oktober 2023 Bagikan

SMAN 1 Sumatera Barat terletak di Padang Panjang Sumatera Barat. Lebih tepatnya di Nagari Gunuang di Kelurahan Sigando. Sebagai sekolah yang menyadari bahwa seharusnya dimana bumi dipijak disitulah langit dijunjung, juga menyadari bahwa tidak mungkin sebuah sekolah bisa berkembang baik tanpa dukungan lingkungan dan masyarakat sekitar maka SMAN 1 Sumatera Barat mengundang Kerapatan Adat Nagari (KAN) Gunuang dan Kelurahan Sigando untuk temu ramah sekaligus berdiskusi tentang program-program sekolah yang menyangkut kemasyarakatan.

Dilaksanakan pada hari Jum'at (29/09) di ruang Kepala Sekolah SMAN 1 Sumatera barat, pertemuan dihadiri oleh Ketua KAN Gunuang Dt. Pandak, kemudian beberapa pengurus KAN yaitu Dt. Parpatiah, Dt. Lelo Anso, Dt. Marajo serta Dt. Banso Rajo. Dari Kelurahan Sigando dihadiri oleh Lurah Sigando F.A Dt. Rajo Batuah, Babinsa dan Bhabinkamtibmas. Ketua RT IX dan Ketua pemuda Solok Batuang juga turut hadir.

Ibu Surya Netti sebagai Kepala Sekolah memulai acara dengan menyampaikan terima kasih atas dukungan pemangku adat Nagari Gunuang dan masyarakat sekitar dalam kegiatan-kegiatan SMAN 1 Sumatera Barat. Beliau juga memaparkan tentang rencana relokasi Masjid Raudhatul Jannah di lingkungan sekolah. Sistem PPDB juga disampaikan terutama menyangkut banyaknya pendaftar yang bisa diterima dan kuota bagi calon peserta didik yang mempunyai KK Padang Panjang.

Berganti-ganti tanggapan dan usulan dari para ninik mamak, Ketua RT dan Ketua Pemuda. Tapi yang jelas semua sepakat untuk mendukung program-program SMAN 1 Sumatera Barat dan berharap semoga hubungan baik sekolah dan masyarakat sekitar tetap terjalin dan berkembang.