SMAN 1 Sumatera Barat Mengadakan Studi Tur ke 3 Kampus Ternama di Pulau Jawa

Kategori: Kegiatan Humas, dipublish pada 25 September 2023 Bagikan

Sebanyak 71 orang peserta didik SMAN 1 Sumatera Barat didampingi kepala sekolah dan beberapa orang guru mengunjungi 3 perguruan tinggi terbaik di Indonesia yaitu Universitas Indonesia, Universitas Gadjah Mada dan Institut Teknologi Bandung. Perjalanan dimulai pada hari Ahad (17 September 2023) menggunakan pesawat udara rombongan mendarat di Bandara Soekarno Hatta sekitar pukul 9 pagi. Peserta studi tur sempat mengunjungi Monas dan shalat di Masjid Istiqlal sebelum melanjutkan perjalanan darat ke Yogyakarta. Keesokan harinya pada tanggal 18 September 2023, rombongan mengunjungi Universitas Gadjah Mada. Di sini peserta studi tur menghadiri pertemuan dengan pihak Universitas Gadjah Mada di Ruang Sidang Arsip dan Fakultas Teknik. Selesai pertemuan, para alumni SMAN 1 Sumatera Barat yang berkuliah di UGM datang menemui adik-adik dan guru-guru mereka semasa di SMA dulu.

Rombongan studi tur melanjutkan kunjungan ke Institut Teknologi Bandung pada Rabu (20 September). Pertemuan diadakan di Aula Barat ITB dan diikuti oleh 4 sekolah lainnya diluar SMAN 1 Sumatera Barat pada pukul 13.00 - 15.00 WIB. Kegiatan ini dilanjutkan dengan temu ramah bersama alumni SMAN 1 Sumatera Barat yang menimba ilmu di ITB sampai sore harinya.  Universitas Indonesia menjadi destinasi terakhir pada Kamis (21 September) dengan mengunjungi tiga fakultas, yaitu FISIP, Sekolah Vokasi serta Fakultas Teknik.

Di sela-sela waktu kunjungan ke 3 Perguruan tinggi tersebut, peserta studi tur juga  sempat mengunjungi tempat-tempat wisata dan bersejarah yang ada di seputaran pulau Jawa diantaranya Malioboro Yogyakarta, Candi Borobudur serta Floating Market di Lembang. Peserta Didik yang mengikuti kegiatan ini mengaku puas dengan perjalanan mereka dan merasa mendapatkan motivasi lebih untuk mengikuti persaingan ketat demi menjadi mahasiswa di UI, UGM maupun ITB. Rombongan sampai kembali di Padang Panjang pada Sabtu (23 September) dengan menempuh perjalanan darat.