Peringatan Hari Jadi SMAN 1 Sumatera Barat ke-12

Kategori: Serba Serbi, dipublish pada 09 September 2023 Bagikan

SMAN 1 Sumatera Barat mulai beroperasi pada bulan Juli 2011 menyusul pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yang dilaksanakan pada bulan Juni 2011 di SMAN 1 Padang Panjang. PPDB tahun tersebut adalah PPDB pertama untuk SMAN 1 Sumatera Barat. Karena sarana dan prasarana yang belum memadai, maka pelaksanaannya "menumpang" di SMAN 1 Padang Panjang.

Proses PBM mulai dilaksanakan Juli 2011 dengan 60 orang peserta didik dan 9 orang guru termasuk satu orang plt kepala sekolah dan satu orang petugas Tata Usaha. Namun, secara resmi berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Sumatera Barat SMAN 1 Sumatera Barat berdiri pada tanggal 29 Agustus 2011. Maka pada tanggal 29 Agustus 2023, sekolah ini sudah berusia 12 tahun.

OSIS SMAN 1 Sumatera Barat berinisiatif mengadakan peringatan kecil-kecilan untuk mengenang perjalanan berliku sekolah ini. Untuk itu diadakanlah acara peringatan Hari Ulang Tahun SMAN 1 Sumatera Barat pada tanggal 4 September 2023 kemarin. Beberapa kegiatan dilaksanakan, diawali dengan upacara bendera lalu potong kue dan bermacam lomba.

Guru dan Peserta didik yang sengaja memakai baju batik khusus untuk hari spesial ini terlihat ceria dan bersemangat untuk terus membawa nama baik SMAN 1 Sumatera Barat hingga kancah internasional. Semoga Allah Subhanahu Wata'ala memberkati.