Bakti Sosial Angkatan X SMAN 1 Sumatera Barat

Kategori: Kegiatan Kesiswaan, dipublish pada 04 Maret 2023 Bagikan

Peserta didik SMAN 1 Sumatera Barat kelas XII  tahun pelajaran 2022/2023 yang merupakan angkatan ke-10 SMAN 1 Sumatera Barat mengadakan acara Bakti Sosial di Gedung serbaguna SMAN 1 Sumatera Barat pada Sabtu, 4 Maret 2023

Angkatan yang menamakan diri mereka Qaawathi'uz Zhalam (penyibak kegelapan) mengundang sekitar 50 orang anak yatim dan dhu'afa di sekitar kelurahan Sigando dan Gantiang. Setiap anak mendapatkan bingkisan berupa tas sekolah, alat tulis, buku, botol minum, al quran termasuk amplop berisi bantuan pendidikan.

Bakti sosial ini merupakan acara tahunan yang sudah diselenggarakan sejak angkatan pertama. Acara kali ini mengangkat tema "Berbagi Menaruh Empati" dan diketuai oleh Fikri Rahman dari kelas XII MIPA 1. Dalam sambutannya Fikri menyampaikan terima kasih kepada semua warga SMAN 1 Sumatera Barat, termasuk orang tua peserta didik yang bertindak sebagai donatur. "Bakti sosial ini kami adakan sebagai bentuk kepedulian SMAN 1 Sumatera Barat  terhadap lingkungan sekitarnya, juga sebagai bentuk rasa syukur atas rizki yang diberikan kepada kami", ia menambahkan.

Nabil Maulana Hidayat sebagai ketua angkatan 10 menambahkan bahwa "ini juga merupakan tawassul agar angkatan kami dimudahkan dalam menghadapi ujian sekolah dan tes masuk Perguruan tinggi", ujarnya.

Acara bakti sosial dimeriahkan dengan berbagai penampilan tarian, nyanyian, drama juga berbagai permainan dengan tema anak-anak dari para peserta didik kelas XII, dilanjutkan dengan penyerahan bingkisan sebagai penutup.