Peringatan Isra dan Mi'raj Nabi Muhammad Shallallahu 'Alaihi Wasallam

Kategori: Serba Serbi, dipublish pada 25 Februari 2023 Bagikan

Isra Miraj merupakan salah satu peristiwa penting dalam sejarah Islam. Dalam peristiwa ini, Nabi Muhammad SAW mendapatkan perintah salat lima waktu dari Allah SWT.

Sering kali Isra Miraj dianggap sebagai satu peristiwa yang terjadi pada waktu yang bersamaan. Padahal, Isra Miraj sendiri sejatinya merupakan dua peristiwa berbeda yang dialami oleh Nabi Muhammad SAW.

Isra merupakan perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram di Makkah menuju Baitul Maqdis di Palestina.Sedangkan Mi'raj merupakan perjalanan yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW dari Bumi menuju langit ke-7 untuk menerima perintah yang diberikan oleh Allah SWT.

Untuk mengenang peristiwa tersebut, SMAN 1 Sumatera Barat mengadakan peringatan Isra dan Mi'raj pada tanggal 17 Februari 2023. Mengambil tempat di Masjid Raudhatul Jannah SMAN 1 Sumatera Barat, peserta didik, guru dan pegawai berhasil dibius dengan penyampaian materi yang luar biasa oleh Ustadz Zikri. Berganti-ganti suasana haru dan ceria mampu beliau ciptakan. Kemampuan ustadz Zikri memadukan materi antara keimanan dan motivasi berhasil meninggalkan kesan yang dalam bagi para hadirin siang itu.