SMAN 1 SUMATERA BARAT MEMPEROLEH MEDALI PERAK FESTIVAL INOVASI KEWIRAUSAHAAN SISWA INDONESIA 2022

Kategori: Prestasi, dipublish pada 29 November 2022 Bagikan

SMAN 1 Sumatera Barat kembali berhasil menolehkan prestasi di Tahun 2022 ini. Adalah Azizah Flamonia siswi kelas 11 MIPA 2 SMAN 1 Sumatera Barat yang berhasil menorehkan namanya di Kancah nasional lewat perolehan medali perak pada Festival Inovasi Kewirausahaan Siswa Indonesia (FIKSI) tahun 2022 yang diadakan oleh Pusat Prestasi Nasional (puspresnas) Kemendikbud.

Azizah dan pembinanya ibu Nilma Herrita mencoba berinovasi pada makanan tradisional ladu. Selama ini cemilan tersebut hanya punya satu varian rasa. Siswi kelahiran mungo 50 kota tersebut membuat varian rasa baru yaitu rasa randang dan sala lauak. Proposal rencana inovasi tersebut dikirim kepada panitia lomba pada bulan Juni 2022, dan setelah proposalnya dinyatakan diterima dan lolos sebagai finalis dilanjutkan dengan mengirimkan produk jadi.

Babak final dilaksanakan secara daring pada tanggal 15-16 November 2022. Usaha dan jerih payah siswi yang berulang tahun pada 20 April itu akhirnya terbayar dengan penobatannya sebagai juara kedua dan memperoleh medali perak untuk SMAN 1 Sumatera Barat dan provinsi Sumatera Barat.