PELAJAR SMAN 1 SUMBAR MENGIKUTI KEMAH PELAJAR PANCASILA DI BALI SEBAGAI UTUSAN SUMATERA BARAT

Kategori: Prestasi, dipublish pada 22 November 2022 Bagikan

Novita Nur Ainun, peserta didik program ADEM 3T SMAN 1 Sumatera Barat kelas XII IPS terpilih untuk mengikuti kemah pelajar pancasila di Bali tanggal 22 - 26 November 2022. Kegiatan ini diadakan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan, Riset dan Teknologiuntuk memberikan bimbingan teknis tentang Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5), bimbingan kreatifitas dan keterampilan.

SMAN 1 Sumatera Barat mengikuti kegiatan tersebut sebagai salah satu penyelenggara Program Afirmasi Pendidikan Menengah (ADEM) di Sumatera Barat. Program ADEM merupakan salah satu upaya pemerintah melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dalam hal pemerataan kualitas pendidikan khususnya bagi anak-anak Papua dan Papua Barat terbaik serta daerah 3T (terdepan, terluar, dan tertinggal) lainnya.

Para peserta kemah pelajar dipilih melalui beberapa cabang seleksi yaitu mencipta lagu, menyanyi, fotografi dan videografi.  Sekolah diminta untuk mengirimkan karya siswa kepada Dinas Pendidikan Provinsi kemudian diseleksi oleh kemendikbudristek. Novita terpilih sebagai pemenang pada cabang seleksi fotografi.