KANAYA MALIKA AMANDA MENJADI PEMENANG SEHARI MENJADI MENTERI PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DAN PERLINDUNGAN ANAK

Kategori: Prestasi, dipublish pada 15 November 2022 Bagikan

Kanaya Malika Amanda siswi Kelas XII MIPA 3 SMAN 1 Sumatera Barat yang juga merupakan aktivis Forum Anak Kota Padang Panjang berhasil memenangkan kompetisi sehari menteri PPPA yang diadakan oleh Plan Indonesia berkolaborasi bersama Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KemenPPPA). Kegiatan ini akan memberikan kesempatan kepada anak perempuan dan anak laki-laki untuk menduduki posisi strategis selama satu hari yang bertujuan untuk menumbuhkan motivasi dan kesadaran akan agensi dan potensi yang mereka miliki, khususnya dalam melawan kekerasan seksual terhadap anak.

Kanaya mewakili kategori individu siswi SMAN 1 Sumatera Barat, Kota Padang Panjang, Provinsi Sumatera Barat terpilih setelah berkompetisi dengan ratusan peserta lainnya dari seluruh Indonesia dalam 3 tahap. Tahap pertama, Pembuatan video opini dan solusi. Peserta yang lulus dari tahap ini dapat Kelas kepemimpinan selama 3 kali dalam 3 minggu. Disini dibuka sesi tanya jawab untuk menambah point ke aktifan lalu di akhir kelas ada sesi pemberian grup dalam opini menghadapi kasus. Tahap 2 adalah tes tulis pengetahuan terkait materi kelas yg di sampaikan dan tahap 3 yang merupakan tahap terakhir adalah wawancara oleh yayasan plan dan pihak kementerian PPPA.

Kanaya akan mewakili Indonesia dalam acara Asian Children Forum (ACF) pada tanggal 18-21 November 2022 di Manado.

KONTRIBUTOR

Indra Sari Chaniago

Seorang guru yang menyenangi bahasa, terutama bahasa matematika dan bahasa pemrograman.