GURU SMAN 1 SUMATERA BARAT MEMPEROLEH PERINGKAT KE-2 PADA MTQ KORPRI NASIONAL VI DI PADANG

Kategori: Prestasi, dipublish pada 15 November 2022 Bagikan

Sumatera Barat menjadi juara umum MTQ KORPRI VI tingkat Nasional yang diadakan di Padang pada 6-13 November 2022. Kafilah Sumatera Barat berhasil mengumpulkan nilai 109 jauh mengungguli kafilah Aceh di urutan kedua dengan nilai 68. Salah seorang guru SMAN 1 Sumatera Barat, ibu FARINI, S.PdI yang merupakan guru Fisika termasuk penyumbang nilai bagi kafilah Sumatera Barat setelah berhasil memperoleh peringkat kedua pada cabang khat dekorasi putri.

Cabang khat dekorasi putri ini diikuti oleh 12 orang peserta dari berbagai provinsi. Lomba diadakan dalam dua tahap yaitu babak penyisihan dan babak final yang keduanya dilaksanakan di Aula SMAN 1 Padang. Pada babak penyisihan Ibu Farini berada di peringkat ketiga, dan akhirnya di babak final berhasil mencapai peringkat 2. Hasil ini merupakan peningkatan dari Ibu Farini yang pada MTQ KORPRI V di kota Kendari mendapatkan Juara Harapan I (Peringkat 4).

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Abdullah Azwar Anas menutup gelaran Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-VI Korps Pegawai Negeri Republik Indonesia (Korpri) Tingkat Nasional Tahun 2022 di Masjid Raya Sumatra Barat pada Sabtu (12/11).