PEMILU RAYA PEMILIHAN KETUA OSIS BERLANGSUNG LUBERJURDIL DAN MERIAH

Kategori: Kegiatan OSIS, dipublish pada 11 November 2022 Bagikan

Masa bakti OSIS SMAN 1 Sumatera Barat tahun pelajaran 2021-2022 telah mencapai penghujung waktu. Aktivis-aktivisnya sudah dihadapkan pada tantangan selanjutnya yang sudah menanti untuk ditaklukkan, yaitu masuk perguruan tinggi yang diidam-idamkan. Menyikapi hal itu, Majelis Permusyawarahan Kelas (MPK) SMAN 1 Sumatera Barat yang dipimpin oleh Muhammad Ridwan bergerak cepat untuk melaksanakan pemilihan ketua OSIS yang baru.

Tim pelaksana disiapkan, jadwal-jadwal dicocokkan, maka disepakatilah rentang waktu pelaksanaan rangkaian pemilu raya SMAN 1 Sumatera Barat. Dimulai pada 1 Oktober 2022 MPK mensosialisasikan pelaksanaan pemilu raya ini. Pasangan calon ketua dan wakil ketua OSIS diberi kesempatan mendaftar pada 1-8 Oktober 2022 untuk diverifikasi pada 9 Oktober 2022 dan diumumkan lagi bagi pasangan yang lolos pada 10 Oktober 2022.

Pasangan calon yang lolos verifikasi diberi jadwal untuk berkampanye pada 10-19 Oktober diselingi debat pada 15 Oktober. Rangkaian kegiatan disetop sementara pada hari tenang 20 Oktober.

Walaupun puncak acara sebenarnya adalah hari pemilihan pada 21 Oktober, tetapi hari yang paling ditunggu adalah penghitungan suara oleh MPK pada hari berikutnya. Setelah perolehan yang saling kejar mengejar, akhirnya pasangan Sabrian Maulana (XI MIPA 2) dan Fikri Hidayat (XI MIPA 1) memperoleh suara terbanyak. Sementara menunggu waktu pelantikan, keduanya mulai menyusun rancangan tim dan program yang akan dilaksanakan.