16 ORANG PESERTA DIDIK SMAN 1 SUMATERA BARAT MEWAKILI PADANG PANJANG PADA PERINGATAN HARI PRAMUKA KE-61 TAHUN 2022 DI KOTA SOLOK

Kategori: Ekstra Kurikuler, dipublish pada 11 November 2022 Bagikan

Gelaran kegiatan peringatan Hari Pramuka ke 61 tahun 2022 tingkat daerah Sumatera Barat oleh Kwartir Daerah 03 Gerakan Pramuka Sumatera Barat bekerjasama dengan Kwartir Cabang 0310 Kota Solok sebagai tuan rumah meriah. Kwarcab 12 Padang Panjang seluruhnya diwakili oleh 16 anggota pramuka Gudep 059-060 SMAN 1 Sumatera Barat.

Dari kegiatan malam tuah sakato, apel besar dan Giat Prestasi Daerah yang dilaksanakan dari tanggal 18 sampai 22 Oktober 2022 berakhir dengan ditutupnya kegiatan dengan acara api unggun di Bumi Perkemahan Taman Pramuka Pulau Belibis Ampang Kualo pada Jum’at (21/10/2022) malam.

Malam itu juga diumumkan juga juara tiap-tiap bidang lomba pada kegiatan Giat prestasi Daerah (GPD), Gelar Prestasi Daerah merupakan agenda tahunan Kwartir Daerah 03 Gerakan Pramuka Sumatera Barat tahun ini mengangkat tema ”Transformasi Gerakan Pramuka Menuju Era Digital”. Lomba-lomba yang diperlombakan adalah Pionering, Lomba Cerdas Cermat (LCC), PBB, Disian Grafis, Reportase, Disian dan Maket Pionering serta lomba penyelengaraan jenazah. Dalam Giat Prestasi daerah juga melibatkan Pramuka Berkebutuhan Khusus (PBK) serta juga mengikuti lomba untuk Pramuka Berkebutuhan khusus seperti Lomba Pinering membuat jembatan darurat, merangkai bunga, memasak dan desain grafis membuat poster. Alhamdulillah, Kwarcab 12 Padang Panjang berhasil memperoleh juara 3 pada lomba reportase.