PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SHALLALLAHU ALAIHI WASALLAM DI SMAN 1 SUMATERA BARAT

Kategori: Kegiatan OSIS, dipublish pada 14 Oktober 2022 Bagikan

Berabad telah berlalu sejak nabi besar Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam dipanggil Yang Maha Kuasa, tetapi ajaran, teladan dan cintanya masih menemani kita umatnya sampai saat ini. Beliau adalah rasul terakhir yang diutus cebagai cahaya bagi gulita, sebagai air bening nan dingin di panasnya sahara.

"Kalianlah pewaris tongkat estafet perjuangan Rasulullah" ujar Ibu Surya Netti Kepala Sekolah SMAN 1 Sumatera Barat kepada seluruh peserta didik yang hadir pada pembukaan kegiatan peringatan Maulid Nabi di aula sekolah 7 September 2022. Ustadz Jamil yang diundang sebagai penceramah menggaris bawahi kalimat tersebut. Berbicara setelah Bu Net, beliau juga menekankan pentingnya meneladani Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh OSIS bidang Ketuhanan Yang Maha Esa bekerjasama dengan Forum Studi Islam (FSI) Raudhatul Jannah juga mengadakan beberapa lomba di tempat yang sama keesokan harinya 8 Oktober 2022. Lomba-lomba tersebut adalah Cerdas Cermat, estafet Merapikan Alat Shalat, menulis Surat Cinta Untuk Nabi dan ranking 1.

Puncak kegiatan adalah pengumuman para pemenang lomba yang dilaksanakan pada Senin 10 Oktober 2022. Lomba Cerdas Cermat tampil sebagai pemenang pertama adalah kelas 10 E1, disusul kelas 12 IPA 2 dan kelas 11 IPA 2 sebagai pemenang kedua dan ketiga. Lomba estafet Merapikan Alat Shalat menghasilkan pemenang I kelas 11 IPA 2, pemenang kedua kelas 12 IPS dan pemenang ketiga kelas 11 IPA 3. Lomba menulis Surat Cinta Untuk Nabi sebagai pemenang I, II dan III berturut-turut yaitu kelas 10 E1, 10 E2 dan 11 IPA 3. Satu-satunya lomba individu adalah rangking 1 yang dimenangkan oleh Wafi Alghany dari kelas 10 E1.

Foto-foto kegiatan bisa dilihat di sini.