MKKS SMA KABUPATEN BENGKALIS MENGUNJUNGI SMAN 1 SUMATERA BARAT

Kategori: Kegiatan Humas, dipublish pada 15 September 2022 Bagikan

SMA Negeri 1 Sumatera Barat menerima kunjungan rombongan Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMA se-Kabupaten Bengkalis pada Kamis 15 September 2022. Kepala Cabang Dinas Pendidikan wilayah II Provinsi Riau Fitra Jaya Purnama, ketua MKKS SMA Kabupaten Bengkalis Sugito, ketua MKKS SMK Kabupaten Bengkalis Dewa Sumarta beserta rombongan dengan jumlah sekitar 60 orang sampai di SMAN 1 Sumatera Barat sekitar pukul 14.00 WIB. Rombongan disambut dengan penampilan tari pasambahan dan siriah dalam carano yang diiringi oleh tabuhan talempong dan gendang dari peserta didik yang tergabung dalam tim kesenian SMAN 1 Sumatera Barat. Acara penyambutan ini berhasil meninggalkan kesan tersendiri bagi rombongan MKKS SMA dari provinsi tetangga ini.

Acara dilanjutkan ke ruang pertemuan untuk beramah tamah dan berbagi kata sambutan dari kedua belah pihak. Bapak Sugito selaku ketua MKKS SMA menyampaikan tujuan kedatangan mereka adalah untuk mengetahui resep keberhasilan SMAN 1 Sumatera Barat dalam membina peserta didik sehingga melahirkan lulusan-lulusan yang diterima di berbagai perguruan tinggi bergengsi baik di dalam maupun luar negeri, termasuk pencapaian tim olimpiade sains SMAN 1 Sumatera Barat. Bapak Fitra Jaya Purnama selaku kacabdin menyampaikan perbandingan-perbandingan tentang dunia pendidikan di Sumatera Barat dan Provinsi Riau. Beliau menyoroti tentang banyaknya tokoh-tokoh nasional dan kemerdekaan dari Sumatera Barat yang membuktikan bahwa kultur pendidikan di Sumatera Barat sudah terbentuk dengan cukup baik dari dulu.

Selepas shalat Ashar, acara dilanjutkan dengan sesi dialog. Ibu Surya Netti selaku kepala sekolah, ibu Febriace dan Bapak Indra Sari bergantian menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diajukan. Pertanyaan-pertanyaan tersebut cukup beragam, mulai dari sistem pembelajaran, persiapan ujian masuk perguruan tinggi, pembinaan olimpiade sains, pengelolaan asrama dan berbagai hal menyangkut pengelolaan sekolah lainnya. Acara ditutup sekitar pukul 17.30 WIB. Rombongan bapak-bapak dan ibu-ibu dari Bengkalis ini dari Padang Panjang langsung bertolak ke kota Padang untuk agenda selanjutnya.