Seleksi Akademik Calon Peserta Didik Baru SMAN 1 Sumatera Barat

Kategori: Kegiatan Kesiswaan, dipublish pada 27 Februari 2023 Bagikan

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMAN 1 Sumatera Barat memasuki tahap seleksi akademik. Tahap-tahap sebelumnya adalah pendaftaran calon peserta didik secara daring dan tahapan seleksi administrasi. Berdasarkan hasil seleksi administrasi calon peserta didik baru berhak mengikuti seleksi akademik, yaitu tes tulis yang menguji kemampuan peserta dalam mata pelajaran matematika, IPA, IPS, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris.

Banyaknya pendaftar tidak memungkinkan untuk melaksanakan seleksi akademik di kampus SMAN 1 Sumatera Barat saja. Untuk itu panitia penerimaan yang diketuai oleh wakil kepala sekolah bidang kesiswaan Ibu Febriace berinisiatif untuk meminjam sekolah terdekat sebagai tempat pelaksanaan disamping kampus SMAN 1 Sumatera Barat sendir. Pilihan jatuh kepada SMKN 2 Padang Panjang yang juga pernah dijadikan partner untuk kegiatan yang sama pada beberapa tahun sebelumnya.

Sebanyak 18 ruangan di SMAN 1 Sumatera Barat dan 13 ruangan di SMKN 2 Padang Panjang digunakan. Alhamdulillah kegiatan berlangsung lancar dan sukses, didukung oleh cuaca yang cerah sedangkan pada hari-hari sebelumnya cuaca Padang Panjang tidak menentu. Tentu saja 900-an peserta tidak akan seluruhnya mendapatkan tempat di SMAN 1 Sumatera Barat, tapi yang pasti apapun hasil yang mereka akan dapatkan adalah keputusan yang terbaik dari Allah Subhanahu Wata'ala.